ola meninas tudo bem? bom vim trazer mais uma receita deliciosa para vocês fazerem no aniversario do seu pimpolho, como eu havia falado eu mesma vou fazer a comida da festinha do Arthur, e eu encontrei essa receita maravilhosa de mini esfiha e vou fazer no aniversario dele, a receita eu encontrei no site Tudo Gostoso, la tem essa e muitas outras vale a pena da uma conferida, então vamos com a receita? kkk
Mini esfihas
(imagem Tudo Gostoso)
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1/4 xícara de margarina derretida
- 1/4 xícara de óleo
- 50 g fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 colheres de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 kg farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Gema para pincelar
- 1/2 kg carne moída ou frango ou queijo ralado
- 3 tomate sem semente e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maço de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
- Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido, reserve
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa com 1 xícara de farinha
- Coloque em uma vasilha e junte com o restante da farinha
- Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e deixe crescer até dobrar de volume
- Faça bolinhas de tamanho regular e coloque sobre sobre uma superfície enfarinhada
- Recheie e faça o formato de esfiha
- Pincele com gema e asse em forno bem quente até quase dourar
- Pode colocar o recheio e deixar até dourar ou pré-fritar a carne
- Sirva em seguida
Hmmmm que delicia hahahah, é otimo saber esta receita pois quando precisa já tem e também sai bem mais em conta que pedir em padarias, mercados.. não é?
ResponderExcluirBeijos lindaa *-*
www.alinemuchiut.com
Olha não tenho filhos mais é ótimo saber receitas rs
ResponderExcluirEu amo esfiha é uma dlç *-*
obrigado pela visita no blog, estou seguindo aqui!
Beijos!
http://blogdasabrinamakeup.blogspot.com.br/
Nossa eu amo essas esfihas e me ajudou bastante que terá o aniversário da minha irmã de 5 anos e com certeza vou fazer,deu agua na boca...
ResponderExcluirbeijos.
http://sendochic01.blogspot.com.br
que bom que gostaram da receita meninas, realmente da aguá na boca mesmo Adrielle Carvalho
ResponderExcluirBeijo pra todasss
Oi Daiane que deliciaaaaaaaaa, amo muito esfiha e amo cozinhar, pena que tô de regime rsrsrs
ResponderExcluirBeijos ♥
http://futuramommy.blogspot.com.br/
Adorei a receitinhaaa...niver da minha Duda vem aí e ja ta dentro do cardápio rsrsrs!
ResponderExcluir=)
Beijinhos!
www.jessicamarquesblog.blogspot.com.br
Boa tarde gostaria de saber se é duas colheres e meia mesmo de água morna?
ResponderExcluirboa tarde, quando eu fiz, acabei colocando meia xícara de água morna, e deu certo. bjoss
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