Como fazer papinha de frutas e papinha salgada ( Quase igual a da Nestlé) - De Mãe pra Mamães

Como fazer papinha de frutas e papinha salgada ( Quase igual a da Nestlé)

Publicado em 05 julho 2016

Boa tarde!!! Hoje é dia de receitinha da Mamãe, e vim trazer pra vocês duas receitas de papinha tipo aquelas da nestlé sabe, faço elas pro meus bebes eles amam.
 Então vamos lá!!

Papinha doce.
fica bem parecida
Aguá mineral ou fervida, o bastante pra cozinhar a fruta
Farinha de arroz, se for integral melhor ainda.
duas frutas de sua preferência, aqui em casa os bebes gostam muito da papinha de maça e banana, mamão e pera.

Modo de preparo
Cozinhe a fruta ate ficar bem molinha, retire a fruta da aguá, e reserve a aguá e a fruta.
Fora do fogo, misture a farinha de arroz na aguá que foi cozida a fruta, leve ao fogo até ficar no ponto de papinha.
Depois acrescente a fruta e amasse com um garfo.
Esta pronto sua papinha doce, você pode fazer e congelar.

Papinha salgada
 
  • 1 pedaço de carne inteiro;
  • 1 folha de verdura inteira;
  • Legumes picados a vontade;
  • Alho e cebola picados bem fino;
  • Um pouco de sal;
  • Arroz ou Macarrão.
 Modo de preparo
Coloque em uma panela água e um pedaço de carne (a carne pode ser de qualquer tipo: frango ou músculo de boi são as mais comumente usadas), coloque no fogo para cozinhar a carne. Após começar a cozinhar acrescente uma folha verde inteira, se a folha for pequena pode ser mais que uma folha (sugestões: couve, alface, repolho, espinafre, brócolis, folha de beterraba, folha da couve-flor); acrescente os legumes picados em pedaços (sugestões: batatinha, chuchu, cenoura, abóbora, abobrinha, mandioca, batata doce, couve-flor, brócolis, vagem ou feijão de vara); acrescente o alho e cebola picados bem finos; um pouco de sal e por último o arroz ou macarrão.
Quando os legumes estiverem bem macios, bata primeiro os pedaços da carne com um pouco de caldo e depois pegue 1 colher de sobremesa de amido de arroz (tipo Arrozina) e dissolva em um pouquinho de água e engrosse o caldo que ficou nos legumes, com um pouquinho de sal. No final, junte tudo com a carne batido no caldo e bata tudo junto! 
Rende 5 potinhos. Pode usar no mesmo dia e congelar.
O amido de arroz é o segredo do negócio.

6 comentários:

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