- Benefícios do mel: o mel está reconhecido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como um tratamento potencial para a tosse e o catarro. Esse alimento tem o poder de suavizar a garganta para acalmar as irritações e melhorar os sintomas da tosse. Além disso, ele tem propriedades antioxidantes e aumenta a produção de umas substâncias chamadas de citocinas, às quais lhe são atribuídas a ação antimicrobiana.
- Benefícios da cebola: a cebola é conhecida mundialmente como um bom expectorante natural. Suas propriedades favorecem a eliminação de bactérias e estimulam a limpeza das vias respiratórias. Esse alimento possui uma alta concentração de antioxidantes, propriedades filtrantes e desintoxicantes que podem ajudar a controlar a tosse. Tendo isso em conta, não é estranho que a cebola tenha o poder de aliviar seus sintomas e a irritação da garganta.
- Ingredientes
- 1 cebola média.
- 2 copos de água (400 ml).
- O suco de um limão.
- 2 colherinhas de mel (15 g).
Como prepará-lo? - Descasque e corte a cebola em partes grandes e coloque-a para ferver com os dois copos de água durante 15 minutos.
- Deixar descansar durante 5 minutos depois de que ferva. Em seguida, adicione as duas colherinhas de mel e o suco de um limão.
- O ideal é bebê-lo duas ou três vezes ao dia.
Fonte: Melhor com Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar, seu comentário sera publicado assim que for aprovado. Bjss